Рекламный баннер 990x90px ban1
98.28
103.24

Активистка РДШ Ткач Анастасия на летних каникулах продолжает работу над своим проектом.

Активистка РДШ Ткач Анастасия на летних каникулах продолжает работу над своим проектом.

"В середине июля в рамках работы над проектом, я взяла свежий мёд с пасеки Бакулиных Ивана и Вадима и вместе с руководителем проекта Бакулиной Ириной Юрьевной отправилась на экскурсию в ветеринарную лабораторию Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Поспелихинскому району.


Там я посетила химико-токсикологический отдел, где лаборант Быкова Татьяна Александровна рассказала и показала, как проводятся анализы качества меда для определения его соответствия ГОСТу.

Сначала я наблюдала за проведением опыта, позволяющего определить долю воды в мёде (должна быть не более 20%). У нашего мёда она оказалась 17%.

Следующим было испытание на определение диастазного числа - это важный показатель натуральности и зрелости мёда. В 2 пробирки, одна из которых была с раствором мёда, а другая – с дистиллированной водой, поочерёдно добавляли химические растворы, нагревая пробирки с жидкостями на водяной бане. После того, как растворы были готовы, их переместили в две кюветы, а в третью набрали простую дистиллированную воду. После чего определили показатель преломления на рефрактометре, а затем по таблице в госте посмотрели массовую долю воды в меде. Полученный результат также прошёл по ГОСТу.

Следующие два испытания на определение кислотности и сахарозы я смогла провести самостоятельно под руководством лаборанта Татьяны Александровны.

Наш мёд прошёл по всем стандартам качества. "Для меня эта экскурсия оказалась очень интересной и познавательной," - поделилась своими впечатлениями Анастасия.

#РДШ #РДШ22 #ПоспелихаРДШ #ОзимовскаяСОШ #лето2022 #профориентация #нпк

26721

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы