Я, Вьюгин Валера, председатель первичного отделения "Движение Первых" филиала МБОУ "Поспелихинская СОШ1" Хлеборобская СОШ присоединяюсь к акции "Места моей Родины".
Я живу в небольшом посёлке Хлебороб Поспелихинского района Алтайского края, который находится рядом с Федеральной трассой Барнаул-Рубцовск. Наш небольшой посёлок чистый, уютный, с большим количеством зелёных насаждений. Недалеко от посёлка в 3х километрах в западном направлении есть озеро, которое все называют "Курятник", а почему оно так называется не все знают. Историю этого названия мне поведала моя соседка Руппель Анна Андреевна. В 1963- 1967 годах на этом месте была зелёная лужайка, часть которой всегда была заполнена родниковой водой. Именно здесь находился колхозный курятник, где выращивали цыплят с весны до поздней осени. В колхозе в то время был срублен большой дом, в котором находился инкубатор, а когда появлялись цыплята, то их перевозили на выращивание в вольных условиях на курятник. Женщины работали птичницами, а их дети всё лето помогали присматривать за большим поголовьем цыплят, сторожить от коршунов. Поздней осенью выращенную птицу перевозили в колхозный курятник. Мужчин, работающих на полях кормили выращенной продукцией:давали каждому по половине курицы на обед. Колхоз торговал яйцом и мясом птицы.
Позднее это место запрудили, образовалось небольшое озеро, которое носит название "Курятник". Это неглубокое озеро, которое наполняется родниковой, снеговой и дождевой водой. Учащиеся любят это место выбирать для походов: можно порыбачить, в тени деревьев поиграть в игры и весело отдохнуть.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: